2022. 7. 22. 여름방학식

페이지 정보

작성자다애 댓글 0건 조회 347회 작성일 22-07-22 17:12

본문

오늘은 2022학년도 1학기를 마치고 여름방학식이 있는 날입니다! 아침부터 방학을 맞이할 생각에 들떠있던 다애학교 학생들입니다^^

먼저 1학기 동안의 교육 활동을 담은 동영상을 감상했는데요. 처음 만나 준비적응교육을 하던 3월 말부터 지금까지의 모습들을 보니 좋은 추억을 많이 쌓으며 우리 학생들이 참 많이 성장했다는 생각을 많이 했습니다. 동영상을 보고 한 학기를 지내본 소감도 이야기해 보았습니다.

다음으로 본격적인 방학식 시작! 먼저 지난번에 진행했던 한국어단어왕선발대회와 이번 학기 교과우수상 시상을 했습니다. 다음으로는 교장선생님의 말씀을 들었는데요. 한 학기를 돌아보니 감사가 넘치신다는 교장선생님의 말씀에 학생들 또한 크게 공감하였답니다.

마지막으로 교가제창을 하며 방학식을 마무리하였는데요. 준비적응교육 때는 교가를 몰라 부르지 못했던 학생들이 어찌나 크게 잘 부르던지!

다시 코로나가 기승을 부리고 있는데요. 무더위와 코로나 가운데 늘 건강하고 알찬 방학 보내세요! 한 학기동안 다애학생들을 가르쳐 주신 모든 선생님들도 감사드립니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.